JANUAR

DINNER FREITAG + SAMSTAG ab 18 Uhr:

Vorspeisen:

Sauerteigbrot
mit aufgeschlagener Butter und Salz

6 €

Vesperplatte
mit Produkten aus Berlin und dem Umland

13 €

Wintersalate
mit eingelegten Brombeeren, roter Bete, gerösteten Haselnüssen
und regionalem Kuhmilch Feta

14 €

Spreewaldgurken 
mit fermentierten Tomatillos, Meerrettich Schmand,
eingelegter Senfsaat, Zwiebeln und Dill

14 €

Maultasche in Brühe
handgemacht und mit Ente gefüllt, in Geflügelbrühe
dazu Röstzwiebeln und Liebstöckel

18 €

Hauptspeisen

Kohlroulade
gefüllt mit Maronen, Deichkäse und Haselnüssen
dazu Schwarzwurzelpüree und Zwiebeljus 

21 €

Lachsforelle 
mit Räucherfisch Veloute, dazu geschichtete Kartoffeln und frischer Meerrettich

26 €

Stolzer Heinrich 
Thüringer Bratwurst in saurer Schwarzbrotsauce
mit fermentierter Zitrone und Kartoffelpüree

21 €

Dessert:

Windbeutel
gefüllt mit Schokoladen Ganache, Kirschkompott und Sahne,
dazu eingelegte Kirschen

12 €

Menu:

Drei Gänge
eine Vorspeise mit Brot, eine Hauptspeise und Dessert

50 €



WOCHENEND BRUNCH ab 11 Uhr:

Sauerteigbrot

mit Butter
5 €

mit Butter und Marmelade
6 €

mit Butter und dreierlei Käse
12 €

mit Butter und Schinken
10 €

mit Butter, Käse und Schinken
15 €

Hausgemachtes Granola mit Birnen und Haselnussmus, dazu Joghurt
9 €

Zwei Eier im Glas mit Schnittlauch und Milchbrot
8 €

Zwei pochierte Eier auf Milchbrot mit Sauce Hollandaise
11 €

dazu:

Forellen Kaviar aus regionaler Zucht 5 €
Kochschinken 4 €
Kuhmilch Feta vom Erdhof Seewalde 4 €

Wildschweinnürnberger mit Kartoffelpürree und Zwiebelsauce, dazu ein Spiegelei.
19 €

MITTAGSTISCH ab 12 Uhr:


Kleinigkeiten:

Sauerteigbrot mit Butter
5 €

Spreewaldgurken, sauer eingelegt mit Meerrettichschmand, dazu Zwiebel, Senfsaat und Dill
6 €

Wintersalate mit geschmorter roter Bete, dazu Grapefruitfilets und geröstete Haselnüsse
13 €

Suppe des Tages, dazu eine Scheibe Sauerteigbrot (optional vegan)
9 €

Bohneneintopf mit Wurzelgemüse, gebackener Lauch, Grünkohl und Thymian (vegan)
12 €
dazu Wildschweinbratwurst 5 €


Für den größeren Hunger:

Gegrilltes Sauerteigbrot mit geschmolzenem Deichkäse, Zwiebelmarmelade und Sauerkraut
14 €

Spätzle mit Soß
16 €

Kartoffelgulasch mit Schmand und Schnittlauch (vegan)
17 €

Serviettenknödel auf Pilzrahm, dazu Butterbrösel und Petersilie
19 €

Wildragout mit Preiselbeerbirne und Haselnussspätzle
25 €






Unser Menü wechselt mit der Saison und Produkte werden vorrangig regional bezogen. Daher können Preise und Zutaten, basierend auf wöchentlicher Verfügbarkeit, teilweise abweichen.






This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.
ACCEPT