DEZEMBER
WOCHENEND BRUNCH ab 11 Uhr:
Sauerteigbrot
mit Butter
5 €
mit Butter und Marmelade
6 €
mit Butter und dreierlei Käse
12 €
mit Butter und Schinken
10 €
mit Butter, Käse und Schinken
15 €
Hausgemachtes Granola mit Birnen und Haselnussmus, dazu Joghurt
9 €
Zwei Eier im Glas mit Schnittlauch und Milchbrot
8 €
Zwei pochierte Eier auf Milchbrot mit Sauce Hollandaise
11 €
dazu:
Forellen Kaviar aus regionaler Zucht 5 €
Kochschinken 4 €
Kuhmilch Feta vom Erdhof Seewalde 4 €
Kardamomschnecke mit Schmand
5 €
MITTAGSTISCH ab 12 Uhr:
Kleinigkeiten:
Sauerteigbrot mit Butter
5 €
Spreewaldgurken, sauer eingelegt mit Meerrettichschmand, dazu Zwiebel, Senfsaat und Dill
6 €
Wintersalate mit geschmorter roter Bete, dazu Grapefruitfilets und geröstete Haselnüsse
12 €
Suppe des Tages, dazu eine Scheibe Sauerteigbrot (optional vegan)
frage Sie gerne unsere Service Mitarbeitende
9 €
Bohneneintopf mit Wurzelgemüse, gebackener Lauch, Grünkohl und Thymian (vegan)
13 €
dazu Wildschweinbratwurst 5 €
Für den größeren Hunger:
Gegrilltes Sauerteigbrot mit geschmolzenem Deichkäse, Zwiebelmarmelade und Sauerkraut
14 €
Ein Paar heiße Wiener mit Senf, dazu lauwarmer Kartoffelsalat
15 €
Kartoffelgulasch mit Schmand und Schnittlauch (vegan)
17 €
Serviettenknödel auf Pilzrahm, dazu Butterbrösel und Petersilie
19 €
Wildragout mit Preiselbeerbirne und Haselnussspätzle
25 €
Geschmorte Entenkeule, dazu Blaukraut und Kartoffelstampf
32 €
Dessert:
Grießbrei mit heißen Kirschen, Butter und Zimt
9 €
WEIHNACHTLICHES 3-GANG MENÜ
inkl. Brot und Butter
Wintersalate mit geschmorter Bete, Brombeeren, regionalem Kuhmilchfeta und gerösteten Haselnüssen
oder
Suppe des Tages
–
Geschmorte Entenkeule, dazu Blaukraut und Kartoffelstampf
oder
Serviettenknödel auf Pilzrahm, dazu Butterbrösel und Petersilie (vegetarisch)
–
Grießbrei mit heißen Kirschen, Butter und Zimt
Preis: 48 Euro / 39 Euro (vegetarisch)
ABENDKARTE:
- à la carte -
Sauerteigbrot und Butter *
6 €
Eingelegtes Sommergemüse,
Joghurt, Liebstöckel*
12 €
Ei, gegrillter Topinambur, Sauce Meurette, Schnittlauch*
8 €
VORSPEISE
Junger Salat, Kuhmilchfeta,
Bohnenkraut, Minze*
16 €
Forelle, Breite Bohne, Meerrettich, Basilikum
18 €
Tatar vom Wagyu Rind aus regionaler Zucht,
Habanero, Wintersalate, Röstbrot
19 €
ZWISCHENGANG
Handgemachte Spätzle, Pilzrahm, Liebstöckel, Röstzwiebelöl
17 €
Ragout vom Schwein, frische Pasta,
geröstete Paprika
19 €
HAUPTGANG
Gerösteter Sellerie, Spinat,
Sonnenblumencreme
23 €
Gereifte Ente, Bohne, Bittersalate
32 €
NACHSPEISE
Birne, Buchweizen, Salbei Zabaione
10 €
Blaubeere, gebrannter Frischkäse, Koriander
12 €
- Carte Blanche Menü -
4 GANG - 65 Euro / *50 Euro
6 GANG - 80 Euro / *70 Euro
*vegetarisch
Unser Menü wechselt mit der Saison und Produkte werden vorrangig regional bezogen. Daher können Preise und Zutaten, basierend auf wöchentlicher Verfügbarkeit, teilweise abweichen.